Прокурор разъясняет

  • 16 сентября 2021, 15:09
Карачаево-Черкесская транспортная прокуратура разъясняет: Федеральной таможенной службой установлен новый порядок отбора проб товаров для таможенной экспертизы
  Текст

Федеральной таможенной службой 3 сентября 2021 года опубликован новый порядок отбора проб и образцов товаров для таможенной экспертизы.

Отбор таможенными органами Российской Федерации проб и образцов товаров осуществляется должностным лицом таможенного органа. Пробы и образцы товара отбираются в минимальных количествах необходимых для проведения таможенной экспертизы. Отбор проб и образцов должен быть проведен не позднее 3 рабочих дней со дня уведомления таможенным органом декларанта, иных лиц, обладающих полномочиями в отношении товаров, о назначении таможенной экспертизы.

Предусмотрена новая таблица, в которой значительно больше и подробнее указаны сведения о минимальном количестве проб и образцов товаров, необходимом для проведения таможенной экспертизы.

Товар, расфасованный в потребительскую упаковку массой брутто от 100 до 1000 граммов, предоставляется для проведения исследований в количестве трех упаковок.

Товар, расфасованный в потребительских упаковках свыше 1000 граммов, предоставляется для проведения экспертных исследований в количестве одной упаковки.

Товар, не разрушаемый в процессе экспертных исследований, предоставляется в одном экземпляре.

Изменения вступают в силу 27 сентября 2021 года (Приказ ФТС России от 07.05.2021 № 384 «Об утверждении Порядка отбора проб и (или) образцов товаров для проведения таможенной экспертизы»

Распечатать