Прокурор разъясняет

  • 17 сентября 2021, 09:33
Минераловодская межрайонная транспортная прокуратура разъясняет: Утверждены правила реализации мер по социальной поддержке молодежи в возрасте от 14 до 22 лет для повышения доступности организаций культуры
  Текст

Постановлением Правительства РФ от 08.09.2021 № 1521 утверждены правила реализации мер по социальной поддержке молодежи в возрасте от 14 до 22 лет для повышения доступности организаций культуры.

С 1 сентября 2021 года в качестве меры социальной поддержки предусмотрены выплаты гражданам Российской Федерации в возрасте от 14 до 22 лет в 2021 году в размере 3 тыс. рублей, с 2022 года - 5 тыс. рублей в целях посещения ими мероприятий, проводимых организациями культуры.

Установлено, что граждане в рамках реализации программы «Пушкинская карта» регистрируются в единой системе идентификации и аутентификации с использованием интерактивной формы регистрации гражданина Российской Федерации в единой системе идентификации и аутентификации или мобильного приложения, или с помощью оператора.

Граждане в установленном порядке выражают согласие на добровольное участие в программе «Пушкинская карта», подают заявление на получение карты для участия в программе, оплачивают картой билеты, при посещении мероприятий для подтверждения личности предъявляют основной документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, и фотографическое изображение лица гражданина посредством мобильного приложения.

Условиями участия гражданина в программе являются: гражданство Российской Федерации: возраст от 14 до 22 лет (включительно); получение карты для участия в программе «Пушкинская карта».

Оформить карту и участвовать в данной программе необходимо через портал «Госуслуги».

Постановление Правительства РФ вступает в силу 17.09.2021.

Распечатать