Прокурор разъясняет

  • 23 сентября 2021, 09:11
Сальская транспортная прокуратура разъясняет: Обновленные критерии определения категорий поездов для перевозки пассажиров в зависимости от скорости их движения и расстояния следования
  Текст

Приказом Минтранса России от 28.06.2021 № 213 утверждены критерии определения категорий поездов для перевозки пассажиров в зависимости от скорости их движения и расстояния следования.

Согласно приказу поезда, предназначенные для перевозок пассажиров, делятся на категории в зависимости от скорости их движения и расстояния следования.

В зависимости от скорости движения выделяют скоростные, скорые и пассажирские поезда.

В зависимости от расстояния следования выделяют категории: дальние поезда и пригородные.

К категории «дальние» относятся поезда, условия проезда пассажиров в которых соответствуют требованиям, предъявляемым к перевозке пассажиров в поездах дальнего следования, следующие на расстояние более 150 км.

К категории «пригородные» относятся поезда, условия проезда пассажиров в которых соответствуют требованиям, предъявляемым к перевозке пассажиров в поездах пригородного сообщения, следующие на расстояние не более 200 км, либо на расстояние свыше 200 км в границах территории одного субъекта Российской Федерации или в границах территорий двух субъектов Российской Федерации, один из которых город федерального значения.

Приказ вступает в силу с 1 марта 2022 года и действует до 1 марта 2028 года.

Распечатать