Прокурор разъясняет

  • 30 сентября 2021, 09:39
Южная транспортная прокуратура разъясняет: Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.09.2021 № 1584 внесены изменения в Положение об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
  Текст

С 2022 года дополнительный отпуск при производственной травме станут оплачивать по новым правилам.

Правительство внесло изменения в правила оплаты допрасходов на реабилитацию застрахованных лиц, которые получили травму или профзаболевание. Новшества связаны с законодательным переходом на прямые выплаты всех регионов.

Закрепили, что страхователь должен подать в ФСС сведения для оплаты не позднее чем за 2 недели до начала отпуска работника. Это информация из приказа об отпуске, способ получения застрахованным лицом оплаты и т.д. Форму сведений утвердит фонд. Ее можно будет направить как на бумаге, так и в электронном виде через информационную систему «Соцстрах».

ФСС вручит страхователю извещение, если тот представит неполные сведения. Сделает это он в течение 5 рабочих дней с даты их получения. Недостающие сведения нужно подать в течение 5 рабочих дней с даты вручения извещения.

Похожие правила действуют сейчас во временном порядке.

Документ вступает в силу 1 января 2022 г.

Распечатать