Прокурор разъясняет

  • 29 сентября 2022, 16:02
Карачаево-Черкесская транспортная прокуратура разъясняет: Внесены изменения в Правила создания, формирования и ведения единой автоматизированной информационной системы «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено»
  Текст

Постановлением Правительства РФ от 17.09.2022 № 1640 внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 26 октября 2012 г. № 1101 «О единой автоматизированной информационной системе «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

Согласно указанным изменениям основанием для включения в единый реестр доменных имен и (или) указателей страниц сайтов в сети «Интернет», а также сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие запрещенную информацию, являются решения МВД, МЧС, Минобороны, ФСИН, СВР России, ФСБ, Росгвардия, ФСО, ФТС в отношении информации, содержащей сведения о лицах, в отношении которых в соответствии с Федеральным законом «О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства» и Федеральным законом «О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов» обеспечивается конфиденциальность.

Также, постановление Правительства РФ от 14.07.2015 № 705 дополнено Правилами осуществления мер безопасности в виде обеспечения конфиденциальности сведений о защищаемом лице и его имуществе при отсутствии угрозы посягательства на его жизнь, здоровье и имущество. Данные правила определяют порядок осуществления мер безопасности в виде обеспечения конфиденциальности сведений о лицах, указанных в п. 1 - 12 ч. 1 ст. 2 Федерального закона «О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов», и об их имуществе при отсутствии угрозы посягательства на их жизнь, здоровье и имущество, в том числе одновременно с их вступлением в должность или назначением на должность, а также их близких.

Изменения вступают в силу с 29.09.2022.