Прокурор разъясняет

  • 24 ноября 2022, 09:13
Саратовская транспортная прокуратура разъясняет: С 1 апреля 2023 года по 1 апреля 2024 года будет проводиться эксперимент по созданию «бондовых» складов
  Текст

Постановлением Правительства РФ от 02.11.2022 № 1962 утверждено проведение эксперимента по совершению таможенных операций назначенным оператором почтовой связи с применением таможенной процедуры таможенного склада в отношении товаров, ввозимых в Российскую Федерацию в целях последующего приобретения физическими лицами в рамках международной электронной торговли и пересылаемых в международных почтовых отправлениях.

«Бондовый склад» - площадка, где импортные товары можно хранить под таможенным контролем до приобретения покупателем без уплаты таможенных платежей и налогов. Использование подобного механизма сократит сроки доставки товаров от зарубежных интернет-магазинов до потребителя до 1-2 дней, а также позволит упростить реэкспорт товаров, которые не были реализованы.

Такие товары смогут приобретать покупатели, которые будут заказывать соответствующие товары на маркетплейсах, с которыми у «Почты России» будут заключены соглашения.

Под эксперимент подпадают товары, доставляемые в международных почтовых отправлениях на склады, определённые Почтой России.

Документ вступает в силу 13.12.2022.