Новости

Ростовской транспортной прокуратурой приняты меры к защите прав инвалидов
 

Ростовской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о занятости населения и квотировании рабочих мест для инвалидов в Ростовской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры.

Установлено, что в нарушение требований законодательства Ростовской дистанцией представлены сведения в Центр занятости населения об отсутствии вакантных должностей при их наличии, также не размещены сведения о вакансиях в информационно-аналитической системе «Общероссийская база вакансий «Работа в России», в полном объеме не созданы и не выделены квоты для трудоустройства инвалидов.

В целях устранения выявленных нарушений начальнику Ростовской дистанции внесено представление. Кроме того, в отношении виновного должностного лица возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.42 КоАП РФ (неисполнение работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов), ст. 19.7 КоАП РФ (представление в государственный орган, осуществляющий государственной контроль, сведений в искаженном виде).

Устранение выявленных нарушений прокуратурой взято на контроль.

Распечатать Архив новостей