Новости

В Таганроге вынесен обвинительный приговор по уголовному делу об угрозе применения насилия в отношении представителя власти
 

Таганрогским городским судом Ростовской области вынесен приговор жителю города Таганрога. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В суде установлено, что фигурант уголовного дела в августе 2019 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не желая быть доставленным в помещение дежурной части Таганрогского ЛО МВД России на транспорте для составления протокола об административном правонарушении по ст. 20.21 КоАП РФ, высказывал угрозы применения насилия в адрес сотрудников полиции, при этом пытался нанести телесные повреждения одному из них.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей