Новости

Назрановской транспортной прокуратурой приняты меры к блокировке сайтов с информацией, пропагандирующей зацепинг и о продаже санкционной продукции
 

Назрановской транспортной прокуратурой в ходе мониторинга сети «Интернет» выявлены 4 интернет-ресурса, на которых распространялась информация, пропагандирующая противоправное поведение на железнодорожном транспорте, так называемый «зацепинг», а также предложения по продаже санкционной продукции из стран Евросоюза.

Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещено распространение сведений, за которые установлена уголовная или административная ответственность.

Статьей 11.17 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за проезд на подножках, крышах вагонов или других не приспособленных для проезда пассажиров местах, а статьей 14.2 КоАП РФ - за незаконную продажу товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством.

Назрановский транспортный прокурор обратился в суд с административными исковыми заявлениями о признании информации, размещенной на интернет-ресурсах, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Исковые заявления находятся на рассмотрении.

Распечатать Архив новостей