Новости

Южная транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех лиц, совершивших хищение денежных средств АО «РЖД-Здоровье»
 

Южная транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Ростова-на-Дону и двух жителей Кабардино-Балкарской Республики. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба).

По версии следствия, в 2015 году обвиняемый, являясь единственным участником ООО «ЕвроСтрой», при пособничестве двух других, совершили хищение денежных средств АО «РЖД-Здоровье» в сумме около 500 тыс.рублей, путем преднамеренного неисполнения договорных обязательств по ремонту здания столовой санатория «Долина Нарзана» в г. Нальчике.

Уголовное дело направлено в Нальчикский городской суд Кабардино-Балкарской Республики для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей