Новости

Ростовская транспортная прокуратура потребовала устранить нарушения трудовых прав работников дистанции пути
 
  1

 

Ростовской транспортной прокуратурой по обращению проведена проверка исполнения трудового законодательства Шахтинской дистанцией пути.

Установлено, что в дистанции пути не соблюдаются требования законодательства при привлечении работников к сверхурочной работе, к дисциплинарной ответственности, при учете фактически отработанного времени водителями и дежурными по переездам, а также требования охраны труда.

В связи с выявленными нарушениями Ростовской транспортной прокуратурой в отношении руководителя предприятия возбуждено 3 дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений), ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ (допуск работников к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда).

Кроме того, внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, выявленные нарушения устранены, произведены выплаты за сверхурочную работу, проведено обучение и проверка знаний по охране труда, приняты меры к недопущению подобных нарушений в дальнейшем.

Распечатать Архив новостей