Новости

Новороссийской транспортной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции
 
  1

Новороссийской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о противодействии коррупции в ООО «ЧОП «Барс-СБ».

Установлено, что на работу в организацию был принят бывший оперуполномоченный оперативно-розыскного отдела Новороссийской таможни. При этом в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» сведения о заключении трудового договора с указанным лицом на предыдущее место работы в десятидневный срок не были направлены.

С целью устранения выявленных нарушений генеральному директору организации внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, должностное лицо, допустившее нарушение привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме этого, Новороссийской транспортной прокуратурой в отношении ООО «ЧОП «Барс-СБ» и должностного лица возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

Юридическое лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 100 тыс.рублей, должностное лицо – с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 тыс.рублей.

 

Н

Распечатать Архив новостей