Новости

В Ростовской области осуждены лжеинвалиды
 
  2

Гуковским городским судом Ростовской области два работника таможенных органов признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении иных социальных выплат и компенсаций, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений, в крупном размере).

В суде установлено, что указанные лица обратились в Управление Пенсионного фонда РФ г. Гуково Ростовской области с заявлениями и подложными документами для назначения ежемесячной денежной выплаты по категории инвалидности 2 группы и пенсии по инвалидности, при этом инвалидами не являлись. В результате мошеннических действий в период с 2016 по 2019 гг. они незаконно получили пенсию по инвалидности и иные социальные выплаты на общую сумму более 1 млн. рублей.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Лиховской транспортной прокуратуры назначил виновным наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев и 2 года.

 

Распечатать Архив новостей