Новости

Минераловодской межрайонной транспортной прокуратурой приняты меры к устранению нарушений при медицинском обслуживании пассажиров
 
  1

Минераловодской межрайонной транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о правах пассажиров и обеспечения медицинского обслуживания на железнодорожном вокзале Ессентуки.

Установлено, что на железнодорожном вокзале не предусмотрена возможность оказания первой помощи пострадавшим пассажирам и посетителям вокзала. Необходимые для этого медикаменты и средства для оказания первой помощи отсутствуют, персонал по обслуживанию пассажиров не имеет необходимых навыков и подготовки для оказания первой помощи.

В связи с выявленными нарушениями Минераловодской межрайонной транспортной прокуратурой руководителю Северо-Кавказской региональной дирекции железнодорожных вокзалов внесено представление.

Вследствие принятия мер прокурорского реагирования в настоящее время на железнодорожном вокзале Ессентуки обеспечено наличие необходимых средств для оказания первой помощи и доступность их для пассажиров и посетителей вокзала.

Рассмотрение представления находится на контроле в Минераловодской межрайонной транспортной прокуратуре.

Распечатать Архив новостей