Новости

В Астрахани вынесен приговор по факту покушения на незаконный сбыт наркотических средств
 
  1

Наримановским районным судом Астраханской области уроженка г. Воронежа признана виновной в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в значительном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

В суде установлено, что подсудимая в 2019 году вступила в организованную преступную группу с целью незаконного сбыта наркотических средств на территории Астраханской и Волгоградской областей путем продажи «закладок» с наркотическими средствами через мессенджер «Телеграмм» в сети Интернет. Однако не смогла довести преступление до конца по независящим от нее обстоятельствам, так как была задержана сотрудниками полиции Астраханского ЛО МВД России на транспорте.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Астраханской транспортной прокуратуры назначил подсудимой наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей