Новости

В Южной транспортной прокуратуре подведены итоги работы за 1 полугодие 2020 года
 
  2

Сегодня, 10 августа 2020 года, в Южной транспортной прокуратуре под председательством Южного транспортного прокурора Геннадия Валентиновича Крука состоялось заседание коллегии, на котором подведены итоги работы Южной транспортной прокуратуры за первое полугодие 2020 года и определены задачи по повышению эффективности прокурорской деятельности на второе полугодие 2020 года.

Открывая заседание, Южный транспортный прокурор отметил, что в минувшем полугодии основные усилия были сосредоточены на обеспечении законности, соблюдении законных интересов граждан и государства в транспортной и таможенной сферах.

При осуществлении надзора за исполнением законов на транспорте и в таможенной сфере в 1 полугодии 2020 года выявлено более 12 тысяч нарушений, с целью устранения которых внесено около 3 тысяч актов прокурорского реагирования, к различным видам ответственности привлечено 2449 лиц. В суд направлено 1488 исков на сумму свыше 28 млн. рублей. По материалам прокурорских проверок возбуждено 27 уголовных дел.

Основное внимание транспортными прокурорами уделено обеспечению надзора за исполнением законов о безопасности движения и эксплуатации транспорта, пресечению террористических и экстремистских проявлений на объектах транспорта. На постоянном контроле находились вопросы соблюдения законодательства о расходовании бюджетных средств, обеспечении социальных прав граждан.

В результате принятых мер погашена задолженность по заработной плате на поднадзорных предприятиях транспорта на сумму 222,5 млн. рублей.

На особом контроле остается исполнение бюджетного законодательства, в том числе при реализации государственных и региональных программа в сфере транспорта, а также национальных проектов.

Предметом постоянного анализа транспортных прокуроров являлось состояние законности в сфере взыскания таможенных платежей и задолженности по их уплате.

В сфере противодействия коррупции внимание прокуроров акцентировалось на осуществлении надзора за исполнением законодательства о государственной гражданской службе, государственной собственности, исполнении законов органами предварительного расследования.

Повышенное внимание уделяется работе по рассмотрению обращений и приему граждан. В 1 полугодии 2020 года в Южную транспортную прокуратуру поступило 3948 заявлений и жалоб. На личном приёме принят 731 гражданин.

По результатам заседания коллегией приняты решения и выработаны конкретные меры, направленные на повышение эффективности деятельности Южной транспортной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей