Новости

В Республике Дагестан вынесен приговор по факту незаконного перемещения через таможенную границу сильнодействующего вещества
 

Кировским районным судом Республики Дагестан вынесен приговор в отношении 23-летней жительницы г. Махачкалы. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 226.1 УК РФ и ч. 3 ст. 234 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕАЭС сильнодействующих веществ, а также их приобретение и хранение в целях сбыта в крупном размере).

В судебном заседании установлено, что подсудимая в июле и октябре 2019 года заказала на территории Республики Казахстан препараты, содержащие в своем составе сильнодействующее вещество «сибутрамин» общей массой не менее 430 гр., которые предполагала реализовывать неопределенному кругу лиц через сеть «Интернет» и социальные сети.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Махачкалинской транспортной прокуратуры назначил подсудимой наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей