Новости

По требованию Новороссийской транспортной прокуратуры суд заблокировал размещенные в Интернете видеоматериалы, направленные на пропаганду зацепинга
 
  1

Новороссийской транспортной прокуратурой в ходе мониторинга сети «Интернет» выявлены интернет-ресурсы, на которых распространялась информация, пропагандирующая противоправное поведение на железнодорожном транспорте.

Установлено, что на 4 сайтах в сети Интернет размещены видеоматериалы, направленные на пропаганду зацепинга (движение на железнодорожном транспорте снаружи путем ухвата за выступающие части подвижного состава, угрожающее жизни и здоровью граждан) и содержащие сведения, пропагандирующие проезд на железнодорожном транспорте запрещенным способом - на подножках, зацепах и крышах поездов.

В целях устранения нарушений Новороссийской транспортной прокуратурой в Октябрьский районный суд г. Новороссийска направлено административное исковое заявления о признании информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Судом требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Решение суда о блокировке страниц сайтов с запрещенной информацией направлено в Роскомнадзор для включения в единую автоматизированную информационную систему «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

Распечатать Архив новостей