Новости

Минераловодской межрайонной транспортной прокуратурой приняты меры к восстановлению прав инвалидов на железнодорожном вокзале
 

Минераловодской межрайонной транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения прав инвалидов на объектах железнодорожного транспорта.

Установлено, что на железнодорожном вокзале г. Минеральные Воды не обеспечен доступ инвалидов к ряду услуг.

Так, не оборудованы тактильными наземными указателями для пассажиров с недостатками зрения помещения и пассажирские платформы вокзала. На перроне также не осуществляется звуковое дублирование информации для пассажиров данной категории.

В связи с выявленными нарушениями Минераловодской межрайонной транспортной прокуратуры в адрес заместителя начальника Северо-Кавказской региональной дирекции железнодорожных вокзалов по Минераловодскому региону внесено представление, материалы проверки направлены Северо-Кавказский территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по железнодорожному транспорту  для принятия мер в соответствии установленной компетенцией.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находится на контроле Минераловодской межрайонной транспортной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей