Новости

По требованию Ставропольской транспортной прокуратуры суд заблокировал Интернет-ресурсы, содержащие материалы, запрещенные к распространению
 

Ставропольской транспортной прокуратурой в ходе мониторинга сети «Интернет» выявлены интернет ресурсы, на которых распространялась информация, пропагандирующая уклонение от уплаты таможенных платежей.

Установлено, что на 3 сайтах в сети Интернет размещены видеоматериалы и сообщения о способах, с помощью которых можно избежать уплаты таможенной пошлины при заказе товаров с иностранных сайтов.

В целях устранения выявленных нарушений Ставропольской транспортной прокуратурой в Октябрьский районный суд города Ставрополя направлено административное исковое заявление о признании информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Судом требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Решение суда о блокировке страниц сайтов с запрещенной информацией направлено в Роскомнадзор для включения в единую автоматизированную информационную систему «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

Распечатать Архив новостей