Новости

В Грозном вынесен приговор по факту покушения на дачу взятки должностному лицу, а также за незаконное хранение и ношение боеприпасов
 

Ленинским районным судом г. Грозного вынесен обвинительный приговор жителю Чеченской Республики. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные хранение и ношение и боеприпасов), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

В суде установлено, что 31 мая 2020 года фигурант уголовного дела, находясь в помещении дежурной части в аэропорту Грозный, во время составления оперативным дежурным протокола личного досмотра по факту обнаружения у него боеприпасов – патронов калибра 5,45 мм в количестве 10 штук, передал последнему в качестве взятки денежные средства в сумме 15 тыс. рублей за отказ в сборе материала по указанному факту. Однако преступный умысел не был доведен до конца в связи с тем, что сотрудник полиции отказался от получения денег.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Грозненской транспортной прокуратуры назначил виновному наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей