Новости

Ростовской транспортной прокуратурой выявлены нарушения законодательства в образовательных учреждениях
 

Ростовской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства в сфере образования.

Установлено, что в Ростовском и Батайском техникумах железнодорожного транспорта вопреки требованиям Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» педагогические работники не прошли обучение навыкам оказания первой помощи, ряд работников не обладают необходимой квалификацией, не исполнена обязанность по направлению педагогических работников на дополнительное профессиональное образование по профилю педагогической деятельности.

Также Ростовским техникумом железнодорожного транспорта прием документов на обучение завершен ранее установленного срока.

Кроме того, выявлены нарушения составления учебных планов программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих, предусматривающих проведение учебной практики по профессиональному модулю раньше теоретического обучения, рабочих программ, которые не предусматривают конкретные формы и процедуры текущего контроля успеваемости, промежуточной аттестации по профессиональным модулям, а также правил размещения на официальных сайтах образовательных учреждений обязательных сведений и информации.

В целях устранения нарушений прокуратурой руководителям образовательных учреждений внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле Ростовской транспортной прокуратуры.

 

Распечатать Архив новостей