Новости

Ершовской транспортной прокуратурой направлено в суд уголовное дело по факту незаконного оборота наркотических средств и применения насилия в отношении представителя власти
 

Заместителем Ершовского транспортного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20-летнего жителя г. Балаково Саратовской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, в июле 2020 года фигурант уголовного дела, находясь в г. Балаково, с использованием мессенджера Telegram, незаконно приобрел наркотическое средство массой 0,372 гр., которое стал хранить при себе.

Впоследствии, в ходе задержания, обвиняемый, не выполнив законные требования представителей власти, при попытке скрыться на своем автомобиле, применил в отношении одного из сотрудников полиции насилие, не опасное для жизни и здоровья.

Уголовное дело направлено в Балаковский районный суд Саратовской области для рассмотрения по существу.

 Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Распечатать Архив новостей