Новости

Керченской транспортной прокуратурой направлено в суд уголовное дело по факту изготовления поддельных документов и печати
  Текст

Керченской транспортной прокуратурой в суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении 41-летнего жителя г. Феодосии Республики Крым. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права, в целях его использования и сбыта такого документа, изготовление поддельной печати в целях использования).

По версии следствия, менеджер организации, оказывающей услуги по техническому обслуживанию и ремонту судового противопожарного оборудования, не имея полномочий на проведение технического освидетельствования, необходимой квалификации и оборудования, без проведения технического освидетельствования, изготовил и сбыл сертификаты противопожарного оборудования, на которых поставил подпись от имени начальника производства и сервисного инженера организации, заверив их самостоятельно изготовленным оттиском печати компании.

Наказание за совершение данного преступления предусмотрено в виде ограничения свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Распечатать Архив новостей