Новости

По инициативе Кавказского транспортного прокурора виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности
  Текст

Кавказской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере охраны труда в деятельности Кавказской дистанции электроснабжения структурного подразделения Северо-Кавказской дирекции по энергообеспечению структурного подразделения Трансэнерго – филиала ОАО «РЖД».

Проверкой установлено, что работники, занятые на работах с вредными условиями, а также выполняющие работу в особых температурных условиях, не обеспечены средствами индивидуальной защиты.

В этой связи Кавказским транспортным прокурором руководителю организации внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, выявленные нарушения устранены.

Кроме того, в отношении главного инженера Кавказской дистанции электроснабжения вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч. 1, ч. 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и необеспечение работников средствами индивидуальной защиты), которые направлены на рассмотрение в Государственную инспекцию труда в Краснодарском крае.

В настоящее время виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей и 22 тыс. рублей.

Постановление вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей