Новости

Волгоградским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение в отношении несовершеннолетнего жителя г. Волгограда, ограбившего женщину при переходе железнодорожных путей
  Текст

Волгоградским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении несовершеннолетнего жителя г. Волгограда (2003 г.р.), по п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный с применением насилия, не опасного для здоровья).

По версии следствия, обвиняемый, студент местного техникума, в середине октября 2020 г., переходя железнодорожный путь на ст. Шпалопропитка Приволжской железной дороги в Красноармейском районе г. Волгограда, увидел женщину в состоянии алкогольного опьянения, у которой в руках находился мобильный телефон Honor 9с, также переходящую железнодорожный путь.

С целью хищения мобильного телефона он подошел к ней и нанес один удар кулаком в область лица, от чего последняя упала, выронив телефон. Подняв телефон, несовершеннолетний скрылся с места преступления, причинив потерпевшей ущерб на сумму 15 000 рублей. Личность грабителя установлена сотрудниками Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Уголовное дело направлено в Красноармейский районный суд г. Волгограда для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей