Новости

Иностранные граждане осуждены за покушение на дачу взятки
  Текст

Мировым судьей Аксайского судебного участка Ростовской области 29.12.2020 постановлены обвинительные приговоры в отношении двух граждан Узбекистана, находившихся нелегально на территории Российской Федерации, которые покушались на дачу взятки сотруднику Линейного отдела МВД России в аэропорту Платов за не проведение в отношении них административного разбирательства по делу об административном правонарушении и не составление административного материала по ч. 1.1   ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния).

Приговором суда мужчины признаны виновными в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ – покушение на дачу взятки лично в размере не превышающем 10 000 рублей.

С учетом содеянного судом назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей каждому.

Одновременно с этим осужденные подлежат административному выдворению за пределы Российской Федерации за совершение административного правонарушения в области миграционного законодательства.

Распечатать Архив новостей