Новости

По материалам проверки Туапсинской транспортной прокуратуры возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий
  Текст

Туапсинской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения приговора суда.

Установлено, что одному из заместителей начальника Туапсинской дистанции пути в 2018 году приговором суда назначено наказание в виде запрета заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и финансово-хозяйственных полномочий сроком на два года.

При этом осужденный с 2018 года продолжал занимать должность заместителя начальника Туапсинской дистанции пути, а в филиал ФКУ УИИ УФСИН России по Краснодарскому краю неустановленным лицом из числа работников предприятия представлены копии документов, подтверждающих исполнение приговора суда и перевод его на работу, не связанную с осуществлением организационно-распорядительных и финансово-хозяйственных полномочий.

На основании указанных документов осуждённый в июле 2020 года снят с учета в связи с отбытием срока наказания без фактического исполнения.

В связи с этим Туапсинским транспортным прокурором вынесено постановление в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, которое вместе с материалами проверки направлено в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам рассмотрения постановления возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле Туапсинского транспортного прокурора.

Распечатать Архив новостей