Новости

02 февраля 2021 года после тяжелой и продолжительной болезни скончался СЕДОВ ВАДИМ КОНСТАНТИНОВИЧ (14.11.1940 – 02.02.2021)
  Текст
  1 Изображения
   

Свою трудовую деятельность в органах прокуратуры Вадим Константинович начал в 1966 г. окончив юридический факультет Саратовского юридического института им. Д.И. Курского.

В разное время был прокурором Саратова, заместителем прокурора Саратовской области, а затем Приволжским транспортным прокурором, где проработал с 1990 – 2000 гг.

За период службы в органах прокуратуры он проявил себя как добросовестный, юридически грамотный, инициативный и ответственный прокурорский работник. С 1996 г. Почетный работник органов прокуратуры Российской Федерации.

В 2000 году Вадим Константинович ушел на заслуженный отдых.

Но не в его характере сидеть без дела. С 2001 г. Вадим Константинович являлся профессором Саратовского государственного социально-экономического университета, где готовят юристов для следственных органов и прокуратуры.

Указом Президента Российской Федерации от 24.11.2014 № 731 награжден почетным званием «Заслуженный работник прокуратуры Российской Федерации».

Он всегда был рядом с молодежью - помогал начинающим прокурорам советом и делом: «Я хочу пожелать молодым сотрудникам удержать и повысить авторитет прокуратуры. Для этого нужно быть кристально честными людьми. Ведь прокурор требует от гражданина неукоснительного соблюдения законодательства, а на это нужно иметь особое, внутреннее моральное право. Этого осознания своей правоты и безупречности я нашей молодежи и желаю».

Коллектив и ветераны Южной транспортной прокуратуры скорбят по безвременной потере своего коллеги и товарища.

Распечатать Архив новостей