Новости

Туапсинской транспортной прокуратурой выявлены нарушения закона по противодействию экстремистской деятельности в высшем учебном заведении
  Текст

Туапсинской транспортной прокуратурой в филиале Ростовского государственного университета путей сообщения в г. Туапсе проведена проверка исполнения требований законодательства о противодействии экстремизму и законодательства, направленного на защиту детей от распространения информации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию, в ходе которой выявлены нарушения закона.

Установлено, что у обучающихся, в том числе несовершеннолетних, имеется свободный доступ к сети Интернет через беспроводное сетевое соединение WI-FI, при подключении к которому неограниченный круг лиц имеет свободный доступ к информационным материалам, оправдывающим противоправное поведение, распространение которых на территории Российской Федерации запрещено по решению суда. При этом каких-либо мер по ограничению доступа обучающихся к данной информации должностными лицами филиала не принято.

По результатам проверки директору филиала внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Доступ к запрещенному контенту ограничен.

Распечатать Архив новостей