Новости

Крымской транспортной прокуратурой приняты меры по защите трудовых прав
  Текст

Крымская транспортная прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства юридическим лицом, осуществляющим деятельность в сфере морского грузового транспорта, основанием для которой явилось обращение уволенного моряка.

Проверкой установлен факт нарушения сроков проведения окончательного расчета при увольнении с работником.

С целью восстановления прав работника, Крымская транспортная прокуратура обратилась в суд с заявлением о взыскании с коммерческой организации в пользу работника причитающихся ему денежных средств с учетом денежной компенсации за нарушение сроков их уплаты.

Кроме этого, в связи с выявленными нарушениями Крымской транспортной прокуратурой в отношении юридического лица и генерального директора предприятия возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования, фактическое устранение нарушение, восстановление прав работника находятся на онтроле Крымской транспортной прокуратуры. 

Распечатать Архив новостей