Новости

Волгоградской транспортной прокуратурой в суд направлено уголовное дело по факту дачи взятки должностному лицу
  Текст

В Волгоградской транспортной прокуратуре утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия, совершенная в значительном размере).

По версии следствия, обвиняемый в период с октября 2016 года по сентябрь 2019 года передал взятку в размере 127 250 рублей своему знакомому - государственному инспектору Нижневолжского отдела Росрыболовства, за непривлечение его к ответственности за незаконный вылов ракообразных.

В отношении взяткополучателя уголовное дело в настоящее время рассматривается в Городищенском районном суде Волгоградской области.

Уголовное дело в отношении обвиняемого направлено в Центральный районный суд г. Волгограда для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 3 ст. 291 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки.

Распечатать Архив новостей