Новости

Владикавказской транспортной прокуратурой признано законным возбуждение уголовного дела по факту контрабанды
  Текст

Владикавказской транспортной прокуратурой признано законным возбуждение уголовного дела в отношении гражданина Республики Азербайджан. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда - незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭс (Евразийского экономического союза) материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании иного вооружения, иной военной техники).

По результатам проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что фигурант уголовного дела в январе 2021 года приобрел у неустановленного лица детали и узлы двигателей для военной техники, процедура вывоза которых за пределы Российской Федерации предусматривает получение специального разрешения.

В ходе таможенного контроля на посту Верхний Ларс перемещаемые им детали и узлы двигателей не задекларировал в целях их незаконного перемещения в Республику Азербайджан с сокрытием от таможенного контроля.

За совершение указанного преступления предусмотрена ответственность в виде лишения свободы до семи лет с ограничением свободы на срок до одного года.

Распечатать Архив новостей