Новости

Нальчикским транспортным прокурором направлено административное исковое заявление в суд о признании запрещенной информации, распространяемой в сети Интернет
  Текст

Нальчикской транспортной прокуратурой в защиту интересов неопределенного круга лиц и Российской Федерации в Нальчикский районный суд Кабардино-Балкарской Республики направлено административное исковое заявление о признании информации, распространяемой в сети Интернет, запрещенной на территории Российской Федерации.

Основанием для направления такого заявления послужил результат мониторинга информационно-телекоммуникационной сети Интернет, в ходе которого выявлено 3 видеоролика на страницах видеохостинга Youtube, содержащие информацию, запрещенную к распространению на территории Российской Федерации. Выявленные видеоролики направлены на популяризацию субкультуры «Арестантское уголовное единство».

Решением Верховного суда Российской Федерации от 17.08.2020 международное движение «Арестантское уголовное единство» признано экстремистским и его деятельность запрещена на территории Российской Федерации. Информация, пропагандирующая субкультуру «Арестантское уголовное единство», Министерством юстиции Российской Федерации внесена в список экстремистских материалов.

В настоящее время указанное административное исковое заявление находится на рассмотрении в суде.

Нальчикской транспортной прокуратурой продолжается работа по мониторингу сети «Интернет» на предмет размещения информации, распространение которой запрещено на территории Российской Федерации.

Распечатать Архив новостей