Новости

Решением арбитражного суда Краснодарского края организация привлечена к административной ответственности за нарушение законодательства об интеллектуальной собственности
  Текст

Кавказской транспортной прокуратурой приняты меры, направленные на охрану интеллектуальной собственности, авторских и смежных прав, а также недопущению незаконного ввоза и оборота на территории Краснодарского края продукции легкой промышленности, в том числе контрафактной.

В результате совместных с таможенными органами проверочных мероприятий выявлены факты реализации юридическим лицом в г. Армавире обуви, маркированной товарным знаком «Adidas», без соответствующих документов и согласия правообладателя.

В целях устранения выявленных нарушений Кавказским транспортным прокурором в Арбитражный суд Краснодарского края направлено заявление о привлечении юридического лица к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ (реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака или сходных с ними обозначений для однородных товаров).

Решением арбитражного суда заявление прокурора удовлетворено, организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс.рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака.

Решение суда не вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей