Новости

Саратовской транспортной прокуратурой признано законным возбуждение уголовного дела по факту хулиганских действий в пассажирском поезде
  Текст

Саратовской транспортной прокуратурой признано законным возбуждение уголовного дела в отношении 38-летнего уроженца г. Волгограда. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное на железнодорожном транспорте).

Как установлено в ходе доследственной проверки, подозреваемый 04.09.2021, находясь в состоянии алкогольного опьянения в вагоне пассажирского поезда сообщением «Волгоград-Нижневартовск», грубо нарушая общественный порядок, выражался нецензурной бранью, оскорблял пассажиров, совершал действия, выходящие за пределы общепризнанных правил поведения и норм морали, унижая честь и достоинство пассажиров.

Данное деяние относится к категории преступлений средней тяжести, за которое законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле Саратовской транспортной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей