Новости

В Саратове вынесен приговор о хищении должностным лицом денежных средств ОАО «РЖД» с использованием своего служебного положения
  Текст

Волжским районным судом г. Саратова вынесен приговор в отношении бывшего должностного лица одного из железнодорожных предприятий. Он признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В суде установлено, что фигурант уголовного дела, занимая руководящую должность в одном из железнодорожных предприятий, расположенных на территории г. Ершова Саратовской области, используя свое должностное положение, в период с марта по декабрь 2020 года внес в табель учета рабочего времени несоответствующие действительности сведения о рабочем времени подчиненных работников, которым была необоснованно начислена заработная плата в размере свыше 70 000 рублей, в последующем переведенная на его банковскую карту.

Причиненный ущерб возмещен в полном объеме.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Ершовской транспортной прокуратуры назначил подсудимому наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей