Новости

Сочинской транспортной прокуратурой поддержано государственное обвинение по делу о получении взятки
  Текст

Адлерским районным судом г. Сочи Краснодарского края вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего таможенного инспектора МАПП Адлер. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

В суде установлено, что подсудимый, занимая должность таможенного инспектора на МАПП Адлер, в марте 2020 года получил через посредника в качестве взятки 20 тыс. рублей за неприменение форм таможенного контроля и мер, обеспечивающих их проведение, в отношении транспортного средства международной перевозки, находящегося на территории Российской Федерации с нарушенным сроком временного ввоза, а также неверным идентификационным номером.

Суд с учетом позиции государственного обвинения Сочинской транспортной прокуратуры назначил виновному наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах Российской Федерации на 3 года.

Приговор суда вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей