Новости

Владикавказская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело по факту контрабанды из Грузии в Россию крупной партии алкогольной продукции
  Текст

Заместителем Владикавказского транспортного прокурора утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 40-летнего гражданина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 200.2 УК РФ (контрабанда алкогольной продукции).

В ходе расследования установлено, что обвиняемый в феврале 2021 года прибрел на территории Грузии более 1500 литров алкогольной продукции местного производства, стоимостью более 270 тыс. рублей, которые перевозил в грузовом автомобиле на территорию Российской Федерации без декларирования в установленном порядке.

При прохождении таможенного контроля на таможенном посту Верхний Ларс Северо-Осетинской таможни алкогольная продукция была обнаружена и изъята.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Владикавказа Республики Северная Осетия-Алания для рассмотрения по существу.

За совершение указанного преступления предусмотрена максимальная ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Распечатать Архив новостей