Новости

Юридическое лицо привлечено к административной ответственности за нарушения требований законодательства в области охраны окружающей среды
  Текст

Новороссийской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства об охране окружающей среды АО «Новорослесэкспорт».

Установлено, что юридическим лицом при осуществлении деятельности в водоохраной зоне Черного моря не обеспечено накопление и временное складирование отходов в соответствии с требованиями природоохранного законодательства, а также сбор поверхностно-ливневых сточных вод с используемой территории.

По результатам проверки прокуратурой руководителю предприятия внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Также по постановлению прокурора юридическое лицо привлечено к административной ответственности п ч. 1 ст. 8.45 КоАП РФ (невыполнение требований по оборудованию хозяйственных и иных объектов, расположенных в границах водоохранных зон, сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод) и ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления) с назначением штрафов в размере 500 тыс. рублей и 100 тысяч рублей соответственно.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования нарушения устранены.

Распечатать Архив новостей