Новости

По постановлению Новороссийской транспортной прокуратуры юридическое лицо привлечено к административной ответственности за распространение звуковой рекламы
  Текст

Новороссийской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о рекламе ООО «Черномортрансфлот».

Федеральным законом внесены изменения в ст. 19 Федерального закона от «О рекламе», согласно которым распространение звуковой рекламы с использованием звукотехнического оборудования, монтируемого и располагаемого на внешних стенах, крышах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений, запрещено. Указанная норма вступила в законную силу 25.08.2021.

В ходе проверки установлено, что юридическое лицо осуществляет деятельность по перевозке пассажиров морским транспортом на судне «Владимир Шапурко» по акватории морского порта Новороссийск. Для привлечения потенциальных потребителей через стационарный громкоговоритель транслировалась звуковая реклама оказываемых услуг.

Несмотря на введенный запрет, общество продолжало использовать звуковую рекламу на набережной г. Новороссийска.

В целях устранения нарушений руководителю ООО «Черномортрансфлот» внесено представление, в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ (нарушение рекламодателем законодательства о рекламе), по результатам рассмотрения которого общество привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 100 тыс. руб.

Нарушение закона фактически устранены, использование звуковой рекламы прекращено.

 

Распечатать Архив новостей