Новости

В Астрахани вынесен приговор бывшему сотруднику полиции
  Текст

Ленинским районным судом г. Астрахани вынесен приговор бывшему сотруднику полиции. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

В суде установлено, что подсудимый, являясь должностным лицом правоохранительного органа, путем обмана с использованием своего служебного положения хотел завладеть денежными средствами потерпевшего в размере 30 000 рублей во избежание проведения процессуальной проверки.

Суд с учетом вины подсудимого назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

При этом суд запретил бывшему сотруднику полиции занимать государственные должности сроком на 3 года, а также назначил штраф в размере 30 000 рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей