Новости

По материалам проверки Таганрогской транспортной прокуратуры в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело по факту незаконного использования товарного знака
  Текст

Таганрогской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства при ввозе на территорию Российской Федерации продукции легкой промышленности, в том числе контрафактной.

Установлен факт осуществления продажи индивидуальным предпринимателем в гипермаркете «Глобус», расположенном в г. Таганрог, контрафактной одежды и обуви, маркированных общеизвестным защищенным товарным знаком «Adidas», в связи с чем правообладателю причинен ущерб на сумму свыше 300 тыс. рублей.

В связи с этим Таганрогским транспортным прокурором вынесено постановление в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, которое вместе с материалами проверки направлено в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам рассмотрения постановления в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака, если это деяние причинило крупный ущерб правообладателю).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей