Новости

Махачкалинской транспортной прокуратурой признано законным возбуждение уголовного дела о сбыте наркотических средств и психотропных веществ
  Текст

Махачкалинская транспортная прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела по ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере и психотропных веществ в особо крупном размере) в отношении 23-летнего и 34-летнего жителей г. Махачкалы Республики Дагестан.

Установлено, что в октябре 2021 года фигуранты уголовного дела приобрели у неустановленного лица с использованием сети Интернет психотропное вещество «Амфетамин» массой не менее 987,97 грамм и наркотическое средство «Мефедрон» общей массой 14,29 грамм, которые хранили по месту временного проживания для последующего сбыта путем совершения «тайниковых закладок».

Однако подозреваемые не смогли довести свой преступный умысел до конца по независящим от них обстоятельствам, поскольку были задержаны сотрудниками транспортной полиции.

Ход и результаты предварительного следствия по уголовному делу в Махачкалинской транспортной прокуратуре взяты на контроль.

Распечатать Архив новостей