Новости

Волго-Донской транспортной прокуратурой признано законным возбуждение уголовного дела по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта
  Текст

Волго-Донской транспортной прокуратурой признано законным возбуждение уголовного дела в отношении жителя Ростовской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2.1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, совершенные лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшие по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, обвиняемый 15 сентября 2022 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения и не имея права управления маломерным судном, управляя в акватории реки Кагальник моторной лодкой «Байда», нарушив правила безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, допустил наезд на металлическую весельную лодку «Казанка», в результате которого она перевернулась, несовершеннолетний пассажир упал за борт и утонул.

Санкция ч. 2.1 ст. 263 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

Распечатать Архив новостей