Новости

По постановлению Ростовской транспортной прокуратуры должностные лица Ростовского филиала ФГКУ «Росгранстрой» привлечены к административной ответственности за нарушения законодательства о закупках
  Текст

Ростовской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства в сфере государственных закупок в Ростовском филиале ФГКУ «Росгранстрой».

Установлено, что при подведении итогов аукционов на поставку и установку комплексов информационных знаков и стендов организации визуальной навигации для ориентирования граждан и транспортных средств на МАПП Весело-Вознесенка, Куйбышево (Мариновка), Новошахтинск, Гуково, Донецк (Изварино), Матвеев-Курган заказчиком были неправомерно отклонены заявки участников, содержащие предложения о поставке товара, соответствующего требованиям, утвержденной документации и закона. Аналогичные нарушения установлены при утверждении документов на закупку

канцелярских принадлежностей. Кроме того, при подведении итогов указанного аукциона были неправомерно допущены заявки участников, не содержащие сведений, предусмотренных законодательством.

По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях, возбужденных прокурором 5 должностных лиц Ростовского филиала ФГКУ Росгранстрой привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.30 КоАП РФ и ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ с назначением наказания в виде предупреждения и административных штрафов на общую сумму 135 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей