Новости

Крымской транспортной прокуратурой выявлены нарушения при содержании железнодорожных переездов
  Текст

Крымской транспортной прокуратурой с привлечением специалистов Южного управления государственного железнодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, УГИБДД по Республике Крым, проведена проверка исполнения требований законодательства о безопасности движения при эксплуатации железнодорожных переездов.

Установлено, что железнодорожные переезды, расположенные в г. Симферополе, пгт. Грессовский, в районе станций «Остряково», «Яркая», «Саки», «Прибрежная», «Евпатория», «Евпатория - Товарная», «Ефремовская», перегоне «Урожайная - Краснопартизанская», эксплуатируются с нарушениями установленных законом требований, имеют повреждения асфальтового покрытия и междурельсового пространства, неисправность устройств заграждения и шлагбаумов. На объектах инфраструктуры частично отсутствуют необходимые дорожные знаки, направляющие (сигнальные) столбики, светоотражающие линии.

В связи с этим начальнику Дирекции инфраструктуры ФГУП «Крымская железная дорога» внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к устранению нарушений, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.  

По постановлениям прокуратуры должностные лица Симферопольской дистанции пути привлечены к административной ответственности по ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных переездах) с назначением наказания в виде административных штрафов.

Распечатать Архив новостей