Новости

Состоялось рабочее совещание Волжского межрегионального природоохранного прокурора и руководителя Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству
  Текст
  2 Изображения
   

В Твери под председательством Волжского межрегионального природоохранного прокурора А.А. Илюшина и руководителя Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству А.В. Яковлева состоялось совещание, посвященное экологическому состоянию Волжско-Камского каскада.

Участники мероприятия обсудили ключевые вопросы, направленные на сохранение водных биологических ресурсов и повышение экологической безопасности водных объектов, входящих в зону ответственности Московско-Окского ТУ Росрыболовства.

Открывая совещание, прокурор отметил актуальность в Волжско-Каспийском бассейне вопросов сохранения и восстановления рыбных запасов, включая ценные виды водных биологических ресурсов, состояния рыбохозяйственных водоемов, выявления и пресечения фактов массовой гибели водных биоресурсов, в том числе в результате сброса в водные объекты загрязненных стоков, взыскания ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам, и среде их обитания, своевременной реализации компенсационных мероприятий, охране мест нереста.

По словам А.В. Яковлева управление уделяет большое внимание контролю за хозяйственной деятельностью промышленных предприятий и граждан, влияющих на состояние водных биоресурсов и среду их обитания.

В целях компенсации ущерба, нанесенного водным биологическим ресурсам, в 2021 году в рыбохозяйственные водоемы, расположенные в зоне ответственности Московско-Окского ТУ Росрыболовства, выпущено более 15 миллионов штук разновозрастной молоди рыб.

Участниками встречи отмечена необходимость усилить взаимодействие по обмену информации и проведения совместных мероприятий, которые в первую очередь направлены на экологическую безопасность водных объектов.

 

Распечатать Архив новостей