Новости

Сегодня в г. Москве Волжским межрегиональным природоохранным прокурором Илюшиным А.А. принято участие в межведомственном совещании под председательством руководителя Федерального агентства водных ресурсов Кирилова Д.М. по вопросу обеспечения устойчивого развития рыбохозяйственной отрасли Нижней Волги в условиях перераспределения внутригодового стока р. Волги водохранилищами Волжско-Камского каскада
  Текст

В межведомственном совещании приняли участие Губернатор Астраханской области, представители Федерального агентства водных ресурсов, Федерального агентства по рыболовству, Института водных проблем Российской академии наук, ФГБУ «Главрыбвод», Каспийского филиала ФГБНУ «ВНИРО», органов государственной власти Астраханской и Волгоградской областей.

На совещании обсуждены актуальные проблемы развития рыбного хозяйства Нижней Волги и Каспийского моря, создания оптимальных условий для прохождения нереста рыб, выработаны предложения по корректировке работы водохранилищ Волжско-Камского каскада, как на 2022 год, так и на долгосрочную перспективу с учетом глубокой проработки обозначенной проблематики представителями научного сообщества, в том числе с использованием потенциала Института водных проблем Российской ​​​​​​​академии наук и Каспийского филиала ФГБНУ «ВНИРО».

Распечатать Архив новостей