Новости

  • 4 сентября 2020, 11:00
В Республике Марий Эл по требованию природоохранной прокуратуры должностные лица мини-зоопарка привлечены к административной и дисциплинарной ответственности за нарушение ветеринарного, природоохранного законодательства
 

Марийской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства об ответственном обращении с животными.

Установлено, что в муниципальном автономном учреждении культуры «Медведевский мини-зоопарк им. Г.Г. Гибадуллина» в нарушение требований закона в вольерах отсутствовали укрытия, обеспечивающие животному защиту от демонстрации, погодных условий, не соблюдались правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, в хранилище для кормов находилась продукция без ветеринарных сопроводительных документов.

По постановлению природоохранного прокурора должностное лицо учреждения Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий привлечено к административной ответственности по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства) с назначением наказания в виде штрафа в размере двадцати тысяч рублей.

С целью устранения нарушений закона руководителю учреждения внесено представление.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования организацией приняты меры к устранению нарушений, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей